注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄山松的博客——

黄山松劲傲炎凉 瀚海胡杨意志昂

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡杨瀚海精英, 千载苦寒长生。 黄山松踞巅顶, 笑傲冰霜酷蒸。 高原雪海驰骋, 异国洪流拼争。 祖国山川踏遍, 凡尘历练频仍。 科技精研文学, 古师汉宛张衡。 自然佳图瞬就, 弘扬华夏民风。

网易考拉推荐

【七律】英模会有感(原创)  

2008-06-15 21:27:21|  分类: 五七言律诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                               
                       【七律】  英模会有感

天崩地裂堪逾月,百姓仓惶安几时?

破碎山河多堰塞,冲锋部队少途驰。

感人事迹千千起,豪壮悲歌万万知。

重建艰辛心未稳,英雄演讲耀京师。

 

  感慨:余震继续,家园已毁,亲人离痛,背井离乡。数百万受灾群众的精神、生活仍在水深火热之中,三个县城、几十个乡镇的重新建设尚未开始。四川震灾远没有结束,有些机构就急着总结表彰,去到处宣讲。这对灾区民众的心理是否有不良影响?那麽多更重要的事情如何去做?为何有的人热衷于这种创作,这对华夏民族到底有多大的意义和作用?难道这场灾难中华民族的觉悟还不够,还需要救灾的英模代表们去再发动、再动员吗!无须宣讲,英雄自在人民心中!!

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017