注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄山松的博客——

黄山松劲傲炎凉 瀚海胡杨意志昂

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡杨瀚海精英, 千载苦寒长生。 黄山松踞巅顶, 笑傲冰霜酷蒸。 高原雪海驰骋, 异国洪流拼争。 祖国山川踏遍, 凡尘历练频仍。 科技精研文学, 古师汉宛张衡。 自然佳图瞬就, 弘扬华夏民风。

网易考拉推荐

潇湘夜雨 (原创)  

2009-02-23 11:29:27|  分类: 中长调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                               ( 网络图片)      

    潇湘夜雨  (原创) - 黄山松 - 黄山松的博客——  

                      【潇湘夜雨】   闻感《古刹幽境》曲之五

    旷谷云飘,层峦雾罩,暮临堂殿凄惶。青灯皓首黯神伤。参古卷、冤魂缈缈,朝代换、强胜称王。开疆土,儿郎万万,短命夭殇。

  争纷苦斗,兴衰交替,百姓遭殃。鬼魅翩翩舞,水火沧桑。民众盼、狼烟莫再,和睦处、尘世清扬。争如我,无穷恨事,惟寄意苍黄。

    注:古曲雅韵,国乐精华。尤其提琴与洞箫伴奏,如泣如诉,哀婉悲戚。细细欣赏,更有一番滋味(音乐盒民乐首曲)。

             潇湘夜雨  (原创) - 黄山松 - 黄山松的博客——

    后记:欣赏《古刹幽境》一曲,引发无数悲戚感慨。红尘所向往的佛道仙境,五界之外的空门,更是多么的无奈。千百年流传下来的佛道音乐,是历代道士僧侣悲苦生活、凄惨遭遇写照,血泪凝成的心声。故耳听“仙乐”,手填词韵。随感挥洒一组五首为纪!

 

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017