注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄山松的博客——

黄山松劲傲炎凉 瀚海胡杨意志昂

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡杨瀚海精英, 千载苦寒长生。 黄山松踞巅顶, 笑傲冰霜酷蒸。 高原雪海驰骋, 异国洪流拼争。 祖国山川踏遍, 凡尘历练频仍。 科技精研文学, 古师汉宛张衡。 自然佳图瞬就, 弘扬华夏民风。

网易考拉推荐

三 台 【原创】  

2010-03-14 14:46:45|  分类: 中长调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               

三台令  【原创】 - 黄山松 - 黄山松的博客——

三台令  【原创】 - 黄山松 - 黄山松的博客——三台令  【原创】 - 黄山松 - 黄山松的博客——

三台令  【原创】 - 黄山松 - 黄山松的博客——   三台令  【原创】 - 黄山松 - 黄山松的博客—— 

                 【三台】  红旗渠

    慢如蜗牛峻岭上,强爬陡坡弯路。仰首凝、欲坠峭崖悬,鸟飞绝、青天难睹。如刀劈,百丈宏墙矗;薄堤挺、渠深岩固。绕山转、清洌甘泉,直向那、险崖奔去。    看悠悠碧水感触,七载炎寒艰苦。众铁汉、渠畔石台休,一线系、高空飞舞。青春献、凿洞继朝暮,饿肚奋、年余穿出。立志气、小伙昂扬,挺肩膀、女儿钢骨。    太行天河曲折走,沃田嫩苗青妩。举目间、潋滟库塘群,旱荒解、春风长抚。精神继、百行兴盛举,一水来、千万民富。绘新景、无比辉煌,跨征程、后昆飞步。


萬俟詠(三台三段一百七十一字,前一段九句五仄韻,後兩段各八句,五仄韻)
見梨花初帶夜月。海棠半含朝雨。內苑春、不禁過青門。御溝漲、潛通南浦。
●○○○●●● ●○●○○ ●●○ ●●●○○ ●○● ○○○
東風靜。細柳垂金縷。望鳳闕、非煙非霧。
○○● ●●○○ ●●● ○○○ 
好時代、朝野多歡。遍九陌、太平簫鼓。
●○● ○●○○ ●●● ●○○

乍鶯兒百囀斷續。燕子飛來飛去。近綠水、台榭映鞦韆。鬥草聚、雙雙遊女。
●○○●●●● ●●○○○ ●●● ○●●○○ ●●● ○○○
餳香更、酒冷踏青路。曾暗識、夭桃朱戶。
○○● ●●●○ ●●● ○○○
向晚驟、寶馬雕鞍。醉襟惹、亂花飛絮。
●●● ●●○○ ●●● ●○○

正輕寒輕暖漏永。半陰半晴雲暮。禁火天、已是試新妝。歲華到、三分佳處。
●○○○●●● ●○●○○ ●●○ ●●●○○ ●○● ○○○
清明看、漢宮傳蠟炬。散翠煙、飛入槐府。
○○● ●○○● ●●○ ○●○
斂兵衛、閶闔門開。住傳宣、又還休務。
●○● ○●○○ ●○○ ●○○

  三台令  【原创】 - 黄山松 - 黄山松的博客——三台令  【原创】 - 黄山松 - 黄山松的博客——三台令  【原创】 - 黄山松 - 黄山松的博客——三台  【原创】 - 黄山松 - 黄山松的博客—— 

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017