注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄山松的博客——

黄山松劲傲炎凉 瀚海胡杨意志昂

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡杨瀚海精英, 千载苦寒长生。 黄山松踞巅顶, 笑傲冰霜酷蒸。 高原雪海驰骋, 异国洪流拼争。 祖国山川踏遍, 凡尘历练频仍。 科技精研文学, 古师汉宛张衡。 自然佳图瞬就, 弘扬华夏民风。

网易考拉推荐

【绮寮怨 】 牡丹  

2010-04-25 16:42:09|  分类: 中长调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 绮寮怨  【原创】 - 黄山松 - 黄山松的博客——绮寮怨  【原创】 - 黄山松 - 黄山松的博客——                   

                  【绮寮怨】  牡 丹   

  疾速通途北去,牡丹花会忙。车流涌、无际人潮,娇妍态、魏紫姚黄。欣然近身陶醉,凝眸看、叶绿花蕊芳。

  硕园中、灼热骄阳,芳丛里、诗句当激扬。瑶池双宿鸳鸯。娇颜粉靥,相牵爱侣情长。蝶舞蜂翔,引愁绪、意悲凉。当真青云同渡,雷电暴、雪风狂。痴心痛伤。春光万千妙,凄苦装。

周邦彦(雙調一百四字,前段八句四平韻,後段九句七平韻)

上馬人扶殘醉。曉風吹未醒。映水曲、翠瓦朱簷。垂楊裏、乍見津亭。

●●○○⊙● ●○○●○ ◎◎● ◎●○○ ⊙○● ◎●○○

當時曾題敗壁。蛛絲罩、淡墨苔暈青。

○○⊙○◎● ⊙⊙● ●●○●○

念去來、歲月如流。徘徊久、歎息愁思盈。

●◎○ ●●○○ ○○● ◎●○●○ 

去去倦尋路程。江陵舊事。何曾再問楊瓊。舊曲淒清。斂愁黛、與誰聽。

⊙○◎●◎○ ●○ ○○◎●●●○○ ◎●○○ ◎⊙● ●○○

樽前故人如在。想念我、最關情。何須渭城。歌聲未盡處。先淚零。

○○◎○○● ◎●● ●○○ ○○●○ ⊙○●◎● ○●○绮寮怨  【原创】 - 黄山松 - 黄山松的博客——绮寮怨  【原创】 - 黄山松 - 黄山松的博客——

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017