注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄山松的博客——

黄山松劲傲炎凉 瀚海胡杨意志昂

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡杨瀚海精英, 千载苦寒长生。 黄山松踞巅顶, 笑傲冰霜酷蒸。 高原雪海驰骋, 异国洪流拼争。 祖国山川踏遍, 凡尘历练频仍。 科技精研文学, 古师汉宛张衡。 自然佳图瞬就, 弘扬华夏民风。

网易考拉推荐

【七律】 川西地震  

2013-04-21 12:08:59|  分类: 五七言律诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【七律】 川西地震
青藏高原挺脊梁,芦山巨震毁家乡。
黔滇酷旱天灾蕴,巴蜀龙门构造藏。
五载旧伤心沥血,一朝新痛雪加霜。
同胞苦难双重袭,烈火焚身救助忙。

    注:地质结构所致,青藏高原周边地震发育丰富,龙门山地震带贯穿川西。总结中国历史大地震与气候异常的“旱震理论”,两度西南黔滇的旱灾都预示着地壳板块运动能量加大,影响了近地云层变化。也预示将要发生强震。

 
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017