注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄山松的博客——

黄山松劲傲炎凉 瀚海胡杨意志昂

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡杨瀚海精英, 千载苦寒长生。 黄山松踞巅顶, 笑傲冰霜酷蒸。 高原雪海驰骋, 异国洪流拼争。 祖国山川踏遍, 凡尘历练频仍。 科技精研文学, 古师汉宛张衡。 自然佳图瞬就, 弘扬华夏民风。

网易考拉推荐

【凤凰台上忆吹箫】 出 行  

2014-04-07 16:29:08|  分类: 中长调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 【凤凰台上忆吹箫】   出 行 - 黄山松 - 黄山松的博客——

 

                  【凤凰台上忆吹箫】  出 行

    花褪残红,柳杨飞絮,月余将息难安。渐绿荫稠密,暗自心酸。尘世蹉跎坎坷,遥十载、大漠边关。中州奋,如梭岁月,壮志阑珊。 

    蹒跚。此生渐短,多敬业躬身,碧水青山。感暖风凉换,思绪翩翩。前路重重艰险,唯鼓劲、孤独当担。桑榆劲,风沙雾霾,浩气盈天。

【李清照】雙調九十五字,前段十句四平韻,後段十一句五平韻

香冷金猊。被翻紅浪。起來慵自梳頭。任寶奩塵滿。日上簾鉤。
○●○○ ●○○● ●○○●○ ●●○○● ●●○
生怕離懷別苦。多少事、欲說還休。新來瘦。非干病酒。不是悲秋。
○●○○●● ○●● ●●○ ○○● ○○●● ●●○
休休。這回去也。千萬遍陽關。也則難留。念武陵人遠。煙鎖秦樓。
 ●○●● ○●●○○ ●●○ ●●○○● ○●○
惟有樓前流水。應念我、終日凝眸。凝眸處。從今又添。一段新愁。
○●○○○● ○●● ○●○ ○○● ○○●○ ●●○

【凤凰台上忆吹箫】   出 行 - 黄山松 - 黄山松的博客——
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017