注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄山松的博客——

黄山松劲傲炎凉 瀚海胡杨意志昂

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡杨瀚海精英, 千载苦寒长生。 黄山松踞巅顶, 笑傲冰霜酷蒸。 高原雪海驰骋, 异国洪流拼争。 祖国山川踏遍, 凡尘历练频仍。 科技精研文学, 古师汉宛张衡。 自然佳图瞬就, 弘扬华夏民风。

网易考拉推荐
GACHA精选

【七律】 咏 纪  

2015-10-18 21:03:08|  分类: 五七言律诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【七律】 六小咏 - 黄山松 - 黄山松的博客——

 

【七律】 咏 纪

五百春秋花木荣,南都英烈数双雄。

先贤壮志镌碑石,后代情怀漫碧穹。

曲赋悠扬显国粹,诗词顿挫贯霓虹。

育人传德当称赞,唐宋遗风此更浓。

 

【木兰花】  诗词基地

悠悠岁月凝书院,志学梅溪寒暑伴。

祠堂故事续今朝,民族精神基础奠。

效法前贤研国学,开拓征程笃实践。

宏篇吟诵稚童声,华夏文明欣灿烂。

    注:为“中华诗词诵读基地”——南阳市第六小学而作。该学校位于南阳市中心繁华地带的八一路东段,占地面积5.8亩,现有23个教学班,在校师生2000余人。学校前身为纪念唐邑人张巡、明邑人铁铉的“张铁二公祠”,明代成化十年(1474年),南阳知府段坚改祠堂为“志学书院”,清光绪三十三年(1908)年,改书院为“劝忠学堂”。南阳解放后改称“南阳县西关小学”,1952年定现名。梅溪为学校近旁的河道名。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017